Видеонаблюдение для торговых центров, бизнес-центров, гостиниц, банков

vid16

Ведение бизнеса в нынешнее время предусматривает обязательное обеспечение системы безопасности на объектах. Одной из главных составляющих безопасности являются системы видеонаблюдения, которые позволяют предупреждать и пресекать те или иные нежелательные ситуации.

Так, например видеонаблюдение в торговых центрах позволяет следить не только за покупателями, а и за честностью кассиров, их поведением, качеством обслуживания. Само собой разумеется, что при наличии видеонаблюдения, процент совершения разного рода преступлений значительно уменьшается, а процент раскрытия правонарушений, которые были совершены – увеличивается. По тем же причинам стоит установить видеонаблюдение в бизнес-центре, поскольку, помимо всего прочего, существует необходимость контроля проникновения посторонних лиц на его территорию.

На сегодняшний день видеонаблюдение в гостиницах является обязательным атрибутом системы безопасности. Но, осуществляя контроль и обеспечение безопасности персонала, гостей и имущества от предполагаемых угроз, видеокамеры не должны доставлять дискомфорт присутствующим, чтобы они не чувствовали себя, как на «режимном» объекте. Впрочем, это важно как для гостиниц, так и для вышеперечисленных учреждений.

Невозможно представить себе организацию безопасности банка без установленной системы видеонаблюдения, ведь в данном случае требуется привлечение всех возможных средств защиты от внешних и внутренних угроз.

Для организации безопасности гостиниц, бизнес-центров, торговых центров и банков прекрасным решением станет 16-ти канальная система IP видеонаблюдения. Данная система состоит из автоматизированного рабочего места ПК-оператора, соединенного с пультом управления и шестиканальным видеосервером Domination. На этот сервер идет сигнал от внешних и внутренних купольных камер zoom, которые, благодаря своему внешнему виду, не бросаются в глаза и прекрасно гармонируют с дизайном помещений. При этом и посетители и сотрудники чувствуют себя комфортно и не испытывают неудобства в связи с присутствием камер видеонаблюдения. Система подключается к электросети, а источник бесперебойного питания обеспечит работу в случае неполадок с подачей электроэнергии. Сетевой коммутатор, который входит в стоимость системы, позволяет подключить к ней телефон, ноутбук или компьютер.