Охранно-пожарные сигнализации

Типовые решения:

Установка, монтаж и обслуживание охранно-пожарной сигнализации

Данные системы объединяют в себе функции защиты от несанкционированного проникновения и функцию обнаружения возгораний и задымления. Они характеризуются объединением в одной системе как охранных, так и пожарных датчиков. Учитывая использование данных систем, достигается более полная защита объектов. Сигнализации данного типа также, как и охранные и пожарные сигнализации, оснащаются полным комплексом средств передачи тревожного сигнала на пульт центрального наблюдения.

Охранная сигнализация

Охранные системы, как и следует из названия, применяются для охраны территории и имущества. Основной задачей охранной сигнализации является определение факта вторжения на подконтрольную территорию и активация предупредительных устройств (сирена, строб-вспышка) или оповещение хозяина и пункта централизованного наблюдения. Для определения факта вторжения используются различные охранные датчики, такие как:

  • Датчик движения (объемный);
  • Датчик разбития стекла;
  • Магнитоконтактный датчик.

Охранные сигнализации подразделяются на:

  • Автономные
    Автономная охранная система – это сигнализация, не подключенная к станции мониторинга. Основное ее предназначение – обнаружение проникновения посторонних в охраняемое помещение и вывод тревожного сигнала на сирену или строб-вспышку.
  • GSM и Радиоканальная охранная сигнализация
    Основная функция данной сигнализации — оповещать владельца и охранную структуру, которая обеспечивает безопасность, о проникновении или внештатных ситуациях на охраняемых объектах, посредством звонка или SMS на мобильный телефон и централизованный пульт наблюдения. При помощи компьютера в охранную GSM сигнализацию вводятся номера телефонов на которые идет оповещение, в каком месте сработал датчик. Радиоканальная охранная сигнализация является беспроводной системой охраны объектов, позволяющая установить систему охраны там, где установка проводной системы невозможна. Извещения от охранных и охранно-пожарных датчиков передаются через пульт-концентратор на приемопередатчик, и далее по радиоканалу — на приемопередатчик абонента или подразделения соответствующих служб (пожарная охрана, милиция и пр.), осуществляющих реагирование на тревожные сигналы.
  • Охранные системы сигнализации с подключением к телефонной линии
    Охраняемая зона оборудуется датчиками и коммуникационным модулем. Все устройства системы сигнализации подключаются к контрольной панели. При возникновении «тревожной ситуации», т.е. при срабатывании любого датчика, активируется дозваниватель, который посылает записанные голосовые сообщения на заранее запрограммированные телефонные номера. Включение/отключение охранной сигнализации происходит с помощью брелка или клавиатуры.

Пожарная сигнализация

Растущие требования к системам противопожарной защиты объектов стимулируют сегодня быстрое развитие этой области техники. В настоящее время существует множество современных систем сигнализации различного уровня сложности – от простых устройств до сложных микропроцессорных комплексов. Они обеспечивают контроль охраняемой территории с помощью специальных датчиков – извещателей, чётко фиксирующих любые нарушения охраняемой зоны.

Пожарные извещатели подразделяются на: дымовые, тепловые и комбинированные.

Пожарные сигнализации, также как и охранные, могут быть автономными, с передачей сигнала по GSM каналу, радиоканалу и телефонной линии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>